Кузнецов Георгий Сергеевич
родился 25 августа 1966 года в Москве в семье рабочих. Трудовую деятельность начал в 17 лет. Выпускник Московского техникума электронных приборов, по окончании которого проходил службу в рядах Вооруженных Сил на должности командира роты спецсвязи на космодроме Байконур в Казахстане. После армии поступил на вечернее отделение Московского института радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА), одновременно работал на заводе НИИ «ТИТАН», где был заместителем секретаря комсомольской организации. В 1988 году впервые в истории завода организовал комнату отдыха и видеопросмотра. Затем работал в создаваемых в те годы первых кооперативах.
Женат, имеет двоих детей: сыну 15 лет, дочери 5 лет.
На территории Нагорного района уже 10 лет руководит автосервисом по ремонту автомобилей «Москвич» и других отечественных автомобилей.
«Считаю, что депутат должен быть готов прийти на помощь, отстоять и защитить права тех, кто дал ему это право — право быть депутатом, то есть рядовых граждан, выразивших ему свое доверие и уполномочивших представлять свои интересы.
Считаю, что жесткая, но справедливая власть, соблюдающая закон и уважающая свой народ, никогда не причинит ни малейшего вреда своим гражданам и не ограничит их свобод.
Закон и справедливость должны главенствовать во всех сферах жизни. Не согласны с чем-либо, возражаете против чего-то — доказывайте, боритесь, а я окажу вам всемерную помощь в этом нелегком деле.
Считаю, что основа благополучия людей — здоровые дети, крепкие семьи, достойная старость.
Часто во всех наших бедах мы виним государство. А ведь государство — это мы с вами. Кого избираем в законодательные органы всех уровней — так впоследствии и живем, поэтому, если кто-то не пришел на выборы, если кому-то безразлично, кто окажется у власти, должен сетовать только на себя».
Голосуйте, чтобы не остаться один на один с беззаконием!
Голосуйте сердцем — оно подскажет, кто искренен и честен с вами.
Согласно закону «О статусе депутата муниципального Собрания внутригородского муниципального образования в городе Москве» депутаты, избранные в муниципальное Собрание на основе тайного голосования, призваны решать насущные задачи района, жители которого наделили их широким спектром полномочий, предусмотренных законодательством.
Именно поэтому депутат муниципального Собрания видится нам человеком энергичным, деловым, инициативным, высокообразованным, которому близки интересы района, таким как наш собеседник — кандидат в депутаты муниципального Собрания, главный врач Кардиологического диспансера № 2 Александр Львович Глазков.
— Александр Львович, в медицину Вас привело призвание или стечение обстоятельств?
— Выбор профессии состоялся более тридцати лет назад, когда альтернативой медицине стала военная служба. В нашей семье было несколько поколений военных и врачей, и мой выбор периодически склонялся в ту или иную сторону. Найти компромиссное решение помогло поступление в Военно-медицинскую академию им. Кирова, по окончании которой я стал военным медиком. В 2000 году уволен в запас в звании полковника медицинской службы, и в том же году мне было доверено руководство Кардиологическим диспансером № 2. Так из военного врача я стал врачом гражданским.
— На посту главного врача Кардиологического диспансера Вы видите себя больше хозяйственником или все-таки врачом?
— Ответ на этот вопрос — в названии моей должности: я не просто врач, я главный врач, а значит, должен владеть информацией о новейших методиках диагностики и лечения, иметь возможность оказать консультативную помощь своим коллегам-врачам, что предполагает постоянное повышение уровня своей квалификации. Все это возможно лишь в том случае, если я буду компетентен в вопросах материальной базы, технического оснащения и укомплектованности квалифицированными кадрами вверенного мне медицинского учреждения. Да и коллективом в 270 человек нужно руководить так, чтобы каждый на своем рабочем месте чувствовал себя комфортно и уверенно.
— Каковы, на Ваш взгляд, перспективы развития здравоохранения в Нагорном районе? Видите ли Вы возможность решения имеющихся проблем в случае избрания Вас депутатом муниципального Собрания?
— В 2007 году планируется ввести в строй после ремонта поликлинику № 67, и это значительно облегчит работу перегруженной сегодня поликлиники № 82. Кроме того, предполагаемая реформа здравоохранения предусматривает расширение полномочий руководителей медицинских учреждений, что позволит самостоятельно решать многие проблемы развития материальной базы, финансирования, укомплектованности медперсоналом каждого конкретного учреждения. А в случае избрания меня депутатом муниципального Собрания своей главной задачей я бы считал выведение районных поликлиник на уровень кардиологического диспансера по степени оснащенности лечебно-диагностической аппаратурой и укомплектованности квалифицированным медперсоналом. И еще одна беда районных поликлиник — проблемы, возникающие у пациентов при оформлении льготных лекарственных препаратов.
— На встрече с избирателями Вам был задан вопрос о том, волнуют ли Вас проблемы детского здравоохранения. Каков Ваш ответ?
— Я крайне обеспокоен тем, в каких условиях растут наши дети. Поэтому один из пунктов моей предвыборной программы — создание условий для полноценного физического развития детей района, что включает в себя и надлежащий уровень их физического развития в дошкольных учреждениях, в школе, в спортивных учреждениях, а главное — благоприятные санитарно-гигиенические и экологические условия в нашем районе.
— Какова Ваша предвыборная программа?
— Я не министр здравоохранения и не наделен полномочиями решать глобальные задачи медицины в масштабах всей страны. Моя цель — решение конкретных проблем Нагорного района, и среди них — три основных, требующих, на мой взгляд, срочного решения, что и является моей предвыборной программой:
1. Создание в районе условий для развития детского здравоохранения.
2. Вывод медицинских учреждений района на уровень Кардиологического диспансера № 2 по степени оснащенности лечебно-диагностической аппаратурой и укомплектованности медицинским персоналом.
3. Упрощение процедуры получения лекарственных препаратов пенсионерами и лицами льготных категорий.